Buka Puasa Bersama Santri Percikan Iman

Percikan Iman – Masya Allah, betapa Maha Pemurahnya Allah S.W.T. yang memberikan kita berbagai sarana untuk menggapi taqwa di bulan Ramadhan ini. Salah satunya dengan berbagi santapan berbuka.

Rasulullah S.A.W.  mengabarkan kita ketika memberi buka shaum meski hanya sebutir kurma, meski hanya seteguk air, Allah S.W.T. menjanjikan kita peroleh pahala shaum sebagaimana yang diperoleh oleh mereka yang menerimanya tanpa mengurangi pahala yang bersangkutan.

Sahabat Percikan Iman, Alhamdulillah, amanah paket Buka Puasa Percikan Iman sudah kami tunaikan. Kali ini, yang menerima merupakan para santri binaan para Duta dan Pembimbing Qur’an Percikan Iman wilayah Bandung 2.

Mereka merupakan anak-anak yang berasal dari area Arjasari, Baleendah, dan Ciparay.

Jum’at, 8 April, jam setengah empat, para santri sudah tiba di lokasi ditemani para pembimbingnya. Sesampainya di lokasi, mereka disambut oleh Siswadi selaku perwakilan Percikan Iman.

Setelah sambutan, sembari menunggu waktu berbuka, kami mengajak para santri untuk tilawah bersama. Riuh-rendah suar khas membaca Qur’an memenuhi ruang utama Masjid.

Acara berlangsung hingga pukul 20.00 W.I.B. Seiring selesainya pelaksanaan shalat tarawih, para santri kemudian pulang ke kediamannya masing-masing.

Alhamdulillaah, semoga setiap butir kurma, suapan nasi, seteguk air yang para santri konumsi dapat menjadi amal jariyah bagi kita semua, khususnya sahabat Percikan Iman sekalian. Juga, dapat menjadi amal sholeh pemberat timbangan amal sholeh sekaligus bekal kita melakukan perjalanan menuju akhirat dengan selamat.

Media Dakwah Percikan Iman

Media Dakwah Percikan Iman

Yayasan Percikan Iman | Ruko Komplek Kurdi Regency 33A Jl. Inhoftank, Pelindung Hewan Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40243 Telp. 08112216667

Related Post

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *