Istikharah Ala Rasulullah SAW

ISBN:-
Pengarang:Ust. Dadang Khaerudin
Penerbit:Khazanah Intelektual
Size:17 x 17 cm
Jml. Halaman:122
Cetakan:1
Harga:Rp 38.000

Mayoritas Muslim “mau” melakukan istikharah hanya ketika menghadapi pilihan berskala besar dan sulit untuk diputuskan. Padahal dalam hadits di atas jelas bahwa istikharah hendaknya dilakukan untuk segala urusan bukan hanya urusan-urusan besar.


عَنْ جَابِرِ بْنِ عَبْدِ اللهِِ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ، قَالَ : كَانَ رَسُوْلُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يُعَلِّمُنَا الإِسْتِخَارَةَ فِى الأُمُورِ كُلِّهَا، كَمَا يُعَلِّمُنَا السُّورَةَ مِنَ القُرْآنِ، يَقُولُ : "إِذَا هَمَّ أَحَدُكُمْ بِالأَمْرِ، فَلْيَرْكَعْ رَكْعَتَيْنِ مِنْ غَيْرِ الفَرِيْضَةِ {رواه البخارى

Dari Jabir bin Abdillah ra., ia berkata, ‘Rasulullah Saw. mengajar kami tentang  istikharah dalam segala urusan, sebagaimana beliau mengajar Al-Quran kepada kami’. Beliau bersabda, “Apabila kalian merasa bimbang dalam suatu urusan, maka shalatlah dua rakaat selain shalat fardhu…”.  (H.R. Bukhari)


Inilah yang menjadi tujuan buku ini, yakni membahas istikharah yang Rasulullah Saw. ajarkan dan beliau anjurkan. Ajaran dan anjuran Rasul Saw. tentang istikharah menyiratkan pentingnya perkara ini untuk dilakukan mengingat fitrah hidup manusia yang akan senantiasa dihadapkan pada permasalahan dan pengambilan keputusan. Lebih jauh lagi, beristikharah merupakan penyerahan diri seorang hamba pada setiap keputusan Allah dan akan menjadi jalan lengang dalam mendapat restu-Nya selama menjalani hidup di dunia.
Buku ini akan memandu Anda mengenal dan memahami istikharah dengan mudah mulai dari pengetahuan yang paling mendasar, yakni pengertian dan hakikat istikharah, sampai hal yang paling “misterius”, yakni mengetahui jawaban suatu istikharah. Bila menginginkan hidup yang penuh dengan kemudahan lewat “koneksi” bimbingan Allah Swt., istikharah merupakan solusi terbaik dan tentu akan lebih mudah untuk diamalkan bila benar-benar memahaminya.

beli buku