Muliakan Ibumu

ISBN:978-979-3838-78-6
Pengarang:Dr. Aam Amiruddin, M.Si
Penerbit:Khazanah Intelektual
Size:13x20
Jml. Halaman:122
Cetakan:Bookpaper
Harga:Rp 55.000

Buku ini diluncurkan sebagai salah satu bentuk terima kasih dan kecintaan Ustadz Aam kepada sosok seorang Ibu.  Islam mengajarkan setiap umatnya untuk selalu memberi perhatian khusus dan  menjunjung tinggi posisi Ibu.  Begitu  pentingnya sosok seorang Ibu, Nabi Saw. pun menegaskannya dalam sebuah hadis: Abu Hurairah meriwayatkan, telah datang seseorang kepada Nabi dan bertanya: “Siapakah yang berhak aku layani sebaik-baiknya?” Jawab Nabi: “Ibumu”. “Kemudian siapa lagi?” Nabi menjawab: ”Ibumu”. Dia bertanya lagi,  “Kemudian siapa?” Kata Nabi: “Ibumu”. “Lalu siapa?” “Ayahmu”. (HR. Bukhari Muslim).

Sosok seorang ibu memang luar biasa, mengingat perannya yang begitu besar dalam sebuah keluarga. Bagi seorang anak, Ibu berjasa besar dalam mengantarkannya menjadi sosok berdaya. Berkat Ibu lah seorang anak tumbuh sehat, cerdas, dan bertakwa. Ibu lah tokoh utama di balik kesuksesan seorang anak. Sungguh sangat sombong bila Ibu diabaikan.

Dari buku ini kita dapat mengambil banyak pelajaran tentang kemuliaan seorang Ibu.  Tidak seperti buku yang hanya mengulas cara berbakti kepada orangtua yang sudah cukup banyak beredar, buku ini juga membahas sesuatu yang lebih mendasar yaitu bagaimana cara mendidik anak agar dia tumbuh menjadi penyejuk hati orangtuanya.

Sungguh indah bila disaat-saat terakhir hidup di dunia, kita dikelilingi anak-anak yang saleh/salehah hasil didikan kita. Mereka tumbuh menjadi pribadi yang dapat kita banggakan dari segi duniawi dan ukhrawi. Mereka tahu caranya mendoakan dan memuliakan orangtua sehingga kita akan tenang ketika harus pergi meninggalkan mereka selamanya.

Buku ini juga menjelaskan secara detail bagaimana cara menjadi orangtua yang akan meninggalkan kenangan manis dalam ingatan anak-anaknya. Anda dapat membaca rahasia how to be a good parent dalam buku ini.