Tabel Ketentuan Menunaikan Zakat


MASIH ENGGAN ZAKAT? - Semoga kita dijauhkan dari sifat Kikir yg berbahaya ini
.
“Dan jangan sekali-kali orang yang kikir dengan apa yang diberikan Allah kepada mereka dari karunia-Nya, mengira bahwa (kikir) itu baik bagi mereka, padahal (kikir) itu buruk bagi mereka. Harta yang mereka kikirkan itu akan dikalungkan (di lehernya) pada Hari Kiamat. Milik Allah-lah warisan (apa yang ada) di langit dan di bumi. Allah Mahateliti terhadap apa yang kamu kerjakan.” (QS. Ali-Imran:180)
.
“Barangsiapa yang tidak membayar zakat yang wajib atasnya, (kelak) di Hari Kiamat akan dimunculkan baginya ular jantan yang memiliki bisa yang sangat banyak. Ular tersebut akan menarik kedua tangan orang itu dan berkata kepadanya, ‘Saya ini adalah harta dan kekayaan yang telah kamu kumpulkan di dunia.” (HR. Al-Bukhari)
.
Masihkah kita enggan untuk membayar zakat?
.
Allah Ta’ala mengiringi penyebutan zakat dengan shalat lebih dari 80 ayat dalam Al-Qur’an. Ibnu Umar radhiallahu ‘anhuma berkata, dari Rasulullah صلى الله عليه و سلم bersabda
.
. « بُنِىَ الإِسْلاَمُ عَلَى خَمْسَةٍ عَلَى أَنْ يُوَحَّدَ اللَّهُ وَإِقَامِ الصَّلاَةِ وَإِيتَاءِ الزَّكَاةِ وَصِيَامِ رَمَضَانَ وَالْحَجِّ.” [رواه مسلم]. .
.
“Islam itu dibangun diatas lima perkara, yaitu bersyahadat mengesakan Allah, mendirikan shalat, membayar zakat, berpuasa Ramadhan, dan menunaikan ibadah haji.” (HR. Muslim)
.
Konfirmasi dan Call center Zakat : 0852-2118-4803 .

#percikaniman #ramadhantiba #ramadhan2020 #ramadhankareem #bukapuasa #shalat #PercikanimanFilantropi #donasionline #zakat #infaq #SedekahFromHome #sedekahmembawaberkah #sedekahonline #sedekah #berbagitakjil #berbagimakanan #zakatonline #zakatfromhome #dirumahaja #dirumahsaja #penghafalalquran #donasidarirumah #zakatfitrah