Paket Berbuka Puasa Sudah Sampai Pada Anak Yatim

Percikan Iman – Memberi buka puasa meski dengan sebutir kurma dan seteguk air merupakan salah satu cara kita untuk mendapatkan ragam hikmah di bulan Ramadhan.

Untuk itu, kami membuka peluang bagi sahabat Percikan Iman untuk dapat berbagi di bulan mulia ini dengan program “Paket Berbuka Puasa”.

Alhamdulillaah, Paket Berbuka Puasa titipan jama’ah sudah sampai pada mereka anak-anak Yatim.

Acara buka Puasa kali ini kami rangkai menjadi kegiatan silaturahim antara anak-anak yatim dari PA Nugraha dan PA Al-Ma’un, perwakilan Duta Wilayah Bandung 2, dan perwakilan Pengurus Yayasan Percikan Iman.

Kami memulainya dengan shalat Ashar berjama’ah, dirangkaikan dengan pemaparan tentan Masjid Agung Peradaban Percikan Iman serta berbagai program yang akan kami wujudkan ke depannya.

Acara berlanjut dengan “mini tour” keliling masjid dan berbagai fasilitasnya, setelah itu dilanjutkan dengan tadarus jama’ah, dan pemeberian santunan anak yatim dan para Ustadz Pendamping.

Kala Adzan berkumandang, Buka Puasa Bersama pun kami lakukan. Acara berlanjut dengan shalat Maghrib dan Isya berjama’ah, serta diakhiri dengan shalat tarawih.

“Alhamdulillah silaturahmi dan berbagi pada anak-anak yatim melalui kegiatan buka bersama ini sangat membahagiakan buat mereka,” kata Bu tri, Korwil Duta Bandung 2. “Saya berharap ke depan ada perwakilan dari mereka (anak yatim) yang dapat mengikuti pendidikan Percikan Iman, salah satunya program Tahfidz yang akan diadakan disini.”

Jazakumullaahu khair kami ucapkan pada sahabat jama’ah Percikan Iman. Semoga semua yang kita lakukan dapat menjadi pewujud janji Allah S.W.T. pada kita, “mendapatkan pahala seperti yang berpuasa”. Sebagaimana yang Zaid bin Khalid Al-Juhani R.A. yang mengabarkan jika Rasulullaah S.A.W. memberi kabar gembira tersebut.

 مَنْ فَطَّرَ صَائِمًا كَانَ لَهُ مِثْلُ أَجْرِهِ غَيْرَ أَنَّهُ لاَ يَنْقُصُ مِنْ أَجْرِ الصَّائِمِ شَيْئًا

“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi no. 807, Ibnu Majah no. 1746, dan Ahmad 5: 192, Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits ini shahih).

Bagi jama’ah yang mau turut berbagi Paket Berbagi Puasa ini, kami membuka peluang dengan cara menghubungi admin kami melalui wa.me/6285221184803

Mari kita wujudkan Ramadhan terbaik tahun ini salah satunya dengan memperbanyak shadaqah.

Media Dakwah Percikan Iman

Media Dakwah Percikan Iman

Yayasan Percikan Iman | Ruko Komplek Kurdi Regency 33A Jl. Inhoftank, Pelindung Hewan Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40243 Telp. 08112216667

Related Post

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *