Shalat Jum’at di daerah Bencana

Seorang istri kalau merasa sakit atau sangat kecapean boleh saja menolak secara halus ajakan suami untuk berhubungan intim.

Namun kalau secara fisik dan psikis istri itu sehat tapi menolak suaminya untuk melakukan hubungan intim, Allah akan melaknatnya, sebagaimana dijelaskan dalam hadis berikut.

“Apabila seorang suami memanggil istrinya untuk melakukan hubungan intim tetapi istrinya enggan (menolak), sehingga pada malam itu suaminya marah (kesal), maka istrinya dalam keadaan terlaknat hingga pagi hari.” (Muttafaqun’alaih).

Secara logika, tidak proporsional apabila seorang istri yang sehat fisik dan psikisnya menolak ketika diajak berhubungan intim dengan alasan tidak cinta lagi.

Maka solusinya, mengingat usia Anda masih muda, secara hukum Anda boleh menikah lagi daripada terjerumus pada dosa . Kalau Anda mau menikah lagi, lakukan dengan penuh pertimbangan, jangan emosional. Wallahu A’lam

Humas PI

Humas PI

PERCIKAN IMAN ONLINE DIGITAL - Ruko Komplek Kurdi Regency 33A Jl. Inhoftank, Pelindung Hewan Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40243 Telp. 08112216667 | info@percikaniman.org

Related Post

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *